Anastasia Beverly Hills Riviera Palette Dupe?

Hey, everyone!

Around a week ago, as you might have known already, Anastasia Beverly Hills launched the newest addition to their eye shadow palette family, the Riviera palette.

Riviera palette, via anastasiabeverlyhills.com

This launch is a part of their spring collection and I must admit that the palette looks so pretty. To be honest, I’m very tempted to buy it. But, if you’ve followed this blog for a while, you might have known that I’m doing a low-buy year this year. Therefore, according to my low-buy year rules, it’s hard for me to include this palette to my next shopping schedule, which will be on June.

By the way, here I wrote my intro and also my rules for this low-buy year project. Please kindly check it out if you are interested!

There’s a high possibility that I won’t buy this palette anytime soon. At the same time, I also feel like I have these colors already in my own eye shadow palettes collection. So, I tried to browse through my collection, to gather similar shades so that I can create a (sort of) dupe of this palette. Aha! I just practiced one of my tips on low-buy year which I’ve written here!

Okay, without further ado, let’s dive right into it!

ABH Riviera real swatches via IG: @thebeautyradar

The first shade is called ‘sails’. According to Anastasia’s website, sails is a matte white. Actually I don’t have any matte white in my collection, but the closest shade I got was from Urban Decay Born to Run palette, the shade called ‘breakaway’. This shade is the one on the most left of the 1st row of the palette on picture below.

Urban Decay Born to Run Palette

I know from Urban Decay’s website, breakaway is not a white shade, and it’s not even a matte one. But on swatches, it looks light enough on my skin tone. Stay tune or skip to the end of this blog post to see the swatches!

The next shade is called ‘yacht’. Yacht is a duo chrome mauvy taupe with a violet shift. It is indeed a unique shade because of the shift. I think I have a shade that similar to taupe in my collection, but it doesn’t have that kind of shift. This shade is still from Urban Decay Born to Run palette, the shade called ‘smog’, which is the one on the 2nd row and the 2nd from right.

The next shade is called ‘seychelles’. Seychelles is a metallic aqua marine. I also don’t have any aqua marine shade in my collection. But I think I can use this shade from Colourpop Chasing Rainows palette, the one called ‘on one’, as a replacement instead.

Colourpop Chasing Rainbows Palette

The next shade is called ‘palermo’. Palermo is a metallic jewel pink. From my collection, the one that’s quite similar is from Colourpop Through My Eyes palette, the shade called ‘nocturne’. From picture below, nocturne is the one on the last row, the 2nd from right. On Colourpop website, nocturne is actually a metallic rosy red. But on swatches, it looks pretty similar to palermo, despite of the description.

Colourpop Through My Eyes Palette

The next shade is called ‘seaside’. Seaside is described as duo chrome silver with a subtle blue shift. Although it is a silver shade, because of the blue shift, it looks blue enough. And from my collection, the one that similar to palermo is another shade from Colourpop Chasing Rainbows, the shade called ‘lucid’. On Colourpop’s website, lucid is metallic eggplant with a blue flip. So it indeed also has blue element in it!

The next shade is ‘inheritance’. Inheritance is a metallic true gold. And this one is undoubtedly very similar (if not the same!) to, again, from Colourpop Chasing Rainbows, the shade called ‘so meta’. Even on Colourpop’s website, so meta is described as metallic marigold.

The next shade is ‘mediterranean’. Mediterranean is a metallic sky blue. I don’t have anything similar to metallic sky blue from my collection. But I’m pretty sure I can use shade ‘radio’ from Urban Decay Born to Run as an alternative. Radio is a deep emerald satin, though. So it’s far muted than mediterranean.

Move on to the 2nd row of ABH Riviera, the first one on the left is shade called ‘estate’. Estate is a matte soft pastel peachy pink. On my collection, I have the one that’s fairly similar, which is from Colourpop Chasing Rainbows, the shade called ‘woke’. And on Colourpop’s website, it is describe as matte mid-tone salmon pink. So they are indeed in the same color family.

The next shade is ‘cabana’. Cabana is matte muted birch mustard. I also found the one that’s very similar to this one, again from Colourpop Through My Eyes, the shade called ‘wild soul’. Wild soul is a matte dusty mustard yellow on Colourpop’s website. Again, they are in the same color family!

The next shade is ‘coastline’. ‘Coastline’ is a matte pastel soft peach. The one that I think the most similar from my collection is from Colourpop Through My Eyes, the shade called ‘euphoric’. Although on Colourpop’s website euphoric is described as matte bright true orange, on swatches, it looks pastel enough so I decided to use it as a dupe for coastline.

The next shade is ‘bahamas’. Bahamas is matte bright bold candy hot pink pressed pigment (such a mouthfull name!). In my collection, I have several pinks, but I think the one that’s bright, bold, and hot enough is from Colourpop Chasing Rainbows, the shade called ‘manifest it’. Manifest it is describe as matte fuchsia with pink flecks. So it is indeed can be considered as bright bold candy hot pink!

Not many shades left, the next one is ‘monte carlo’. Monte carlo is matte cool mid-tone pink. I chose the shade ‘wish list’ from Colourpop Chasing Rainbows as an alternative for this one. Although wish list is described as a matte vibrant coral, on swatches, it looks pink enough!

The next shade is ‘cannes’. Cannes is a matte bright violet purple pressed pigment. This one I got also a VERY similar one, a shade called ‘sista’ from Colourpop Good Sport palette. Sista is described as matte vibrant violet. From picture below, you can find it on the far right from the 1st row.

Colourpop Good Sport Palette

And, finally, the very last shade called ‘palm’. Palm is a matte dark chocolate brown pressed pigment. And I also got the one that looks identical, from Colourpop Give It to Me Straight palette, the shade called ‘actually’. Actually is a matte deepened chocolate brown. From picture below, you can find it on the far right of the last row.

Colourpop Give It to Me Straight Palette

So, here is the swatches of all shades I mentioned above!

PS: I borrowed my husband’s arm for the swatches ^.^

What do you think, guys? Are they similar enough? XD

Personally, I’m quite satisfied with my own findings and researches. Now I am not tempted anymore to buy this palette. And I can’t wait to create some looks using the dupe ones!

By the way, I also made a video when I live swatch everything I mentioned above. Please do watch it here if you are more of an auditory type of person!

And here are all palettes I used to make the dupe!

Ok guys! I hope you enjoyed today’s post as much as I did writing it! Please tell me whether you will buy the Riviera palette or not, or whether you also will try to dupe it with your own collection!

I’ll see you on my next post!

Advertisements

Day 13: Thing I am Excited About

Sebenernya saya agak bingung, apa ya bedanya “thing I am excited about” dengan “things that make me really happy”. Toh keduanya sama-sama membuat senang atau bersemangat 😀 Karena buat saya yg membuat saya senang itu ya otomatis membuat saya semangat, begitupun sebaliknya 😀

Mungkin temen2 di sini yg sudah ngikutin 30 day writing challenge ini dari awal, sudah cukup hapal dengan beberapa hobi saya, yaitu traveling dan making itinerary. Basically, hal-hal inilah yg selalu membuat saya bersemangat dalam menyongsong hari-hari saya #eeaa. Ketika saya tahu saya akan berlibur ke suatu tempat, maka mulai dari persiapannya hingga hari demi hari menuju the D-Day itu benar-benar penuh dengan penantian yg menggembirakan.

Namun, rasa-rasanya saya sudah cukup sering dan banyak mengupas tentang hobi jalan-jalan ini, sehingga sepertinya sudah tidak ada yg bisa dituliskan lagi (untuk saat ini). Akhirnya, setelah berpikir keraass, saya menemukan juga hal yg membuat saya bersemangat namun tidak otomatis membuat saya senang. He he. Karena hal yg membuat bersemangat ini terkadang juga penuh dengan aral lintangan serta cobaan berliku. Eeaa.

So without further a do, here it is…

Baru-baru ini saya menemukan hobi baru mencoba membangkitkan kembali hobi lama saya yaitu berjualan. Awalnya saya kira berjualan itu mudah ya kayak gitu aja, cari supplier, posting foto-foto yg bagus, membuat kata-kata yg mengundang, terkadang memberi diskon pada event-event tertentu, menjadi contact person yg ramah bagi pembeli. Sudah. Setelah saya mempraktikkannya selama beberapa waktu, ternyata berjualan is not easy AT ALL! Not even close ><

Saya jadi ketemu berbagai tipe customer dan jadi belajar bagaimana cara menghandle-nya (psst, tidak semua customer menganggap penjual itu juga manusia yg punya rasa punya hati loh >< ). Saya jadi tahu cara promosi toko itu tidak hanya melalui cara-cara yg gratis, terkadang ada sedikit yg harus kita korbankan demi hasil yg lebih besar lagi. Dan masih banyak lagi.

Herannya, mempelajari trik-trik berjualan ini membuat saya bersemangat, walaupun sebenarnya jatuh-bangun juga, sering bapernya, dan saya jadi pernah merasakan ditusuk dari belakang oleh teman sendiri. Oh yes, life is hard, kawan T_T

Dengan berjualan, saya jadi lebih bisa merasakan bahwa “rejeki itu tidak akan tertukar”. Udah titik. Tapiii bukan berarti kita diam saja menunggu rejeki yg memang sudah ditakdirkan untuk kita itu. Kita harus berusaha semaksimal mungkin meraihnya dengan cara-cara yg kita bisa dan tentunya juga harus halal caranya 🙂

Selain itu, sebisa mungkin apa yg kita jual harus dapat bermanfaat bagi sekitar. Atau minimal hasil dari penjualan kita, kita sisihkan juga bagi yg membutuhkan. Memberi dulu, baru menerima 🙂

Rasa-rasanya sejak benar-benar men-seriusi jualan, saya jadi merasa makin keciilll banget di hadapan Allah. Berbeda dengan ketika saya dulu mendapat “rejeki” yg rutin per bulan dengan jumlah yg sama, saya dulu rasa-rasanya menjalani hidup dengan monoton dan kurang bersemangat. Karena ada perasaan toh tiap bulan saya juga pasti akan dapat segitu (ini sih sayanya aja ya yg cetek imannya, insya Allah temen2 nggak kayak gitu ya 🙂 ). Tapi sejak merasakan tertatih-tatihnya jualan, saya jadi merasa setiap hari saya harus melakukan sesuatu jika ingin dapur terus ngebul toko saya bisa terus buka dan terus memberikan manfaat untuk sekitar.

Mohon doanya ya kawan, semoga saya bisa selalu istiqomah, dan juga bisa lebih bermanfaat lagi bagi orang lain dengan hal yg saya bisa 🙂

Baiklah, sekian dulu untuk hari ini, sampai ketemu lagi di postingan selanjutnya ^_^

*****

PS: Untuk yg bertanya-tanya, apa sih yg saya jual, he he, karena postingan ini ceritanya bukan untuk mempromosikan toko saya, saya nggak ingin mencantumkan link menuju toko saya. But since you were asking (emangnya ada gitu yg nanya? 😛 ), saya sekarang punya dua toko online. Yang satu menjual jilbab dengan berbagai ukuran dan banyaakk warna yg insya Allah menutup dada, bisa dicek di http://www.instagram.com/nadsbeautyhouse . Yang satunya lagi menjual snack impor Jepang yg halal dan juga barang2 lucu unik dari Jepang, bisa dicek di http://www.instagram.com/michikogoodies 🙂

Please kindly check my online store that sells hijab at http://www.instagram.com/nadsbeautyhouse and sells Japanese halal snacks and unique goodies at http://www.instagram.com/michikogoodies 🙂

meiji-matcha

One of Michiko Goodies’ product 🙂

 

Sebuah Tamparan dan Secercah Inspirasi (Part 2)

Melanjutkan postingan sebelumnya

Belum begitu lama setelah “tamparan” itu berlalu dan masih membekas di benak saya, suatu ketika saya sedang mengobrol santai dengan sahabat seiya-sekata saya di sini, Kak Riska 😉 Ketika itu yang kami bicarakan adalah tentang fashion 😀 Kak Riska ini sama seperti saya, seorang jilbaber juga, yang juga punya prinsip sama dengan saya untuk selalu mengenakan jilbab panjang menutup dada dan tidak transparan. Bedanya dengan saya, pakaian Kak Riska selalu warna-warni. Maklumlah, beliau berasal dari universitas dan jurusan yang mayoritas mahasiswanya adalah wanita. Sedangkan saya, jurusan Teknik Elektro yang wanitanya hanya sekian belas dari jumlah keseluruhan mahasiswa 100-an lebih, ditambah beban kuliah, praktikum, dan tugas-tugas yang menyita pikiran, tidak pernah membuat saya merasa punya waktu lebih untuk tampil stylish. Hehe..

Bukan berarti saya tidak feminin dan tidak bisa mix-and-match baju. Saya juga suka pakai rok, tapi baru saya sadari, rok yang saya miliki dominan berbahan jeans dan berwarna navy, hitam, atau abu-abu, alias warna-warna yang bisa dipakai dengan baju apa saja. Jadi biasanya saya hanya mix-and-match atasan dan jilbabnya. Jika saya pakai baju warna pink, jilbabnya juga pink. Hanya begitu saja.

Memang dalam Islam kita tidak diwajibkan memakai pakaian matching from head to toe. Di mata Allah yang penting menutup aurat dengan sempurna. Tapi ternyata, memakai pakaian yang lebih cerah berpengaruh ke mood juga ya. Entah kenapa lebih ada perasaan terbawa optimis dan ceria jika melihat orang yang berpakaian menarik. Semua ini baru saya sadari setelah saya mengenal Kak Riska, yang bajunya macem-macem namun tetap dalam “koridor” 😀

Pembicaraan pun berlanjut ke perkembangan  fashion hijab di Indonesia yang semakin variatif dengan makin banyaknya desainer yang masing-masing punya karakter sendiri. Jadi kita tinggal pilih yang sesuai dengan selera kita. Hingga tiba-tiba Kak Riska menyebutkan suatu brand baju muslimah yang punya tagline “Syar’i dan Stylish”. Herannya, saya kok belum pernah denger sebelumnya >_< Kak Riska pun menunjukkan akun instagram brand tersebut, dan sampailah saya pada instagram dan blog founder sekaligus desainernya, Kak Fitri Aulia.

Pertama kali lihat, saya langsung jatuh cinta. Hehe.. Karena benar seperti tagline-nya, Kak Fitri sendiri selalu pakai baju yang stylish namun tetap syar’i. Beliau selalu memakai pakaian longgar dengan jilbab panjang yang tidak transparan dan menutup dada serta punggung.

Karena ketertarikan saya yang begitu besar pada brand ini, saya pun mulai membaca setiap postingan di blog Kak Fitri hingga awal mula blog tersebut dibuat. Bahkan saya jadi menonton semua video youtube yang ada Kak Fitrinya >_<

Saya jadi tahu bahwa beliau memiliki mimpi untuk berkarya di bidang yang ia minati yaitu fashion, dengan tetap mengedepankan syariat Islam. Dan saya kagum dengan konsistensi Kak Fitri dalam mengembangkan bisnis ini bersama suaminya. Dari blog beliau saya jadi mengikuti brand-nya yang sejak awal berdiri hanya berupa online shop hingga sekarang sudah punya toko sendiri, dari yang pegawainya masih sedikit hingga sekarang sudah banyak. Saya jadi tahu kalau tim Kak Fitri punya kegiatan pengajian mingguan (bener ga, Kak?). Saya sangat terinspirasi akan kegiatan positif yang beliau terapkan pada pegawai yang tidak melulu soal bisnis, namun juga sesekali mengadakan tadabbur alam. Dan yang lebih mengena lagi, Kak Fitri ternyata baru mengenakan jilbab pada tahun 2008, namun sekarang sudah dapat memberikan manfaat bagi pengguna jilbab lainnya. Sementara saya yang sudah berjilbab dari SMP ini tidak pernah terpikir melakukan yang sama T_T

Ada satu kesamaan saya dan beliau. Beliau dan suaminya menikah di umur yang sama dengan saya dan suami saya menikah. Saya 22 tahun dan suami saya 24 tahun. “Hanya” dalam kurun waktu 3 tahun dari pernikahan mereka, dengan ikhtiar bersama, mereka dapat membangun sebuah brand yang kini mulai dikenal masyarakat. Hal ini membuat saya jadi mewek kangen suami di tanah air ingin membangun sesuatu yang bermanfaat bersama suami saya juga kelak. Terbayang betapa menyenangkannya merajut mimpi bersama dan berikhtiar bersama mewujudkannya 🙂

Setelah “tamparan” beberapa waktu lalu, ditambah dengan inspirasi yang saya dapat dari membaca blog Kak Fitri, saya semakin menyadari bahwa tiap orang dapat bermanfaat dengan cara dan kekuatannya sendiri. Dan ketika kita sudah menetapkan jalan dalam meraih mimpi yang kita cita-citakan, konsistenlah dalam melaksanakannya.

Saya jadi teringat kembali niat saya membuat blog ini hampir 2 tahun yang lalu.

Saya sangat hobi traveling. Hal yang lebih menyenangkan dari traveling adalah merencanakan traveling itu sendiri. Awal-awal saya menulis di blog ini saya begitu rajin menuliskan tips-tips jalan-jalan dan juga report dari jalan-jalan yang pernah saya lakukan. Alhamdulillah, jika melihat “Top Post dan Pages” dari blog saya, sebagian besar orang-orang membaca postingan saya tentang trip yang pernah saya lakukan. Dan jika melihat “Search Engine Terms”, kebanyakan orang menemukan blog saya karena kata kunci beberapa tempat yang pernah saya kunjungi. Namun, seiring dengan pindahnya saya ke Jepang, meskipun saya melakukan trip minimal 1 bulan sekali, saya jarang sekali menuliskannya karena kesibukan studi saya di sini >_<

Sekarang saya jadi bersemangat kembali untuk terus update cerita jalan-jalan saya, dan juga menuliskan perjalanan terdahulu yang belum sempat saya tulis, insya Allah. Seperti yang saya lihat di salah satu video wawancara Kak Fitri ketika ditanya tips sukses menjadi blogger, yaitu dengan konsisten untuk terus meng-update blog kita itu sendiri 🙂

Bismillah, insya Allah tidak ada yang terlambat dalam memulai sesuatu yang baik! ^_^

Jilbabku, Identitasku (Part 1)

International Hijab Solidarity Day kemarin membuat saya ingin menceritakan sebuah pengalaman berharga yang sangat saya syukuri berkaitan dengan jilbab yang saya pakai ini. Sebenarnya ada 2 pengalaman, karena itu postingan ini saya bagi dalam 2 part.

Part 1: Di Kedai Mie

Peristiwa ini saya alami ketika saya dan seorang teman berkunjung ke sebuah kedai mie di suatu kota di Indonesia. Kami mengunjungi kedai ini sebenarnya karena kebetulan. Ketika itu kami baru saja menempuh perjalanan jauh, lalu kami merasa lapar dan kebetulan melewati depan kedai ini. Kedai ini memiliki merk yang cukup terkenal di masyarakat dan ketika itu ada banyak mobil yang parkir di depannya. Jadi kami menduga, pastilah mie di sini enak rasanya. Karena itu, kami memutuskan mampir untuk makan sebentar.

Begitu kami masuk, saya langsung merasakan keanehan. Memang benar kedai ini banyak pengunjungnya, tapi anehnya, kenapa semuanya bermata sipit ya. When I say “semua” here, I mean it. Bener2 semua pengunjung tanpa terkecuali, seperti berasa dari etnis yang sama. Tanpa bermaksud rasis, saya sebenarnya jadi agak khawatir. Khawatir mie di sini mengandung sesuatu yang haram (to the point aja: babi). Tapi karena sudah terlanjur masuk, kami pun langsung duduk di salah satu meja yang kosong.

Begitu melihat menu, tidak ada menu yang mencurigakan satu pun. Mie baso, mie ayam, dll, biasa saja. Tidak ada pilihan daging sapi atau babi misalnya. Ya sudah, saya dan teman saya pun memesan salah satu menu yang kayaknya namanya paling aman. Yang agak melegakannya, pegawainya tidak ada satu pun yang berwajah seperti etnis tersebut. Semuanya berwajah Indonesia asli. Tapi setelah itu, saya langsung nge-bbm salah seorang teman saya yang saya tahu pengetahuan kulinernya cukup bagus. Saya tanya, mie merk ini halal ga sih?

Mengagetkannya, teman saya pun saat itu menjawab, “Itu dia Nadine, waktu itu pernah ada isu mie di situ emang ga halal. Tapi gw ga tau kelanjutan isunya gimana.” Huaaa..kami mau nangis rasanya..Tapi udah terlanjur mesen. Harusnya sih, sebagai Muslim, kami bisa saja langsung pergi dengan bilang tidak jadi memesan. Toh ini demi mempertahankan izzah kami sebagai Muslim yang taat. Tapi entah kenapa saat itu, kami ga ada yang berani beranjak dari situ. Kami cuma celingak-celinguk merhatiin sekitar, dan pengunjung lain pun seperti menatap kami dengan pandangan aneh. Saat itu saya mikir, “duh, jangan2 ini pada ngeliatin kami gara2 mereka bingung kali yak. di sini kan mengandung babi. kenapa ini ada orang berjilbab berani masuk sini?” Haduuhh stres deh pokoknyaaa.. T_T

Ketika pesanan datang, si mbak2 (atau mas2 ya? saya lupa) sambil menaruh mangkuk kami, dia bilang, “Ini saya kasih yang halal kok, mbak, daging sapi. kuahnya juga ga mengandung babi”. Huaahh..rasanya (agak) lega..

Di satu sisi saya bersyukur, tapi di sisi lain, sepertinya kecurigaan saya ada benarnya deh. Sepertinya memang mie merk itu menyajikan juga daging ya nggak halal. Tapi alhamdulillah, karena memakai jilbab-lah, pegawainya tahu kalau saya Islam, dan karenanya saya dikasih daging yang halal.

Tapi setelah itu, saya tidak pernah pergi ke kedai itu lagi, karena kita kan tidak pernah tahu bagaimana pengolahan daging tersebut di dapurnya. Bisa saja alat2 masaknya bekas alat2 masak yang dipakai memasak babi juga. Hiii, ya Allah, ampunilah dosaku saat itu ya T_T

“Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin, ‘Hendaklah mereka menjulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.’ Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenali, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (Qs. Al-Ahzaab: 59)

Ayat Allah memang tidak pernah ada yang salah dan selalu untuk kebaikan kita umat-Nya. Karena pengalaman ini, saya benar-benar bersyukur saat itu saya telah mengenakan jilbab saya, dan karenanya saya menjadi dikenali sebagai seorang Muslimah, dan terhindar dari memakan makanan yang tidak halal.

Ini ceritaku, mana ceritamu? 🙂