Menonton Fantastic Beasts The Crimes of Grindelwald di Bioskop 4Dx3D

Sebagai penggemar berat Harry Potter, tentunya film terbaru produksi J.K. Rowling ini sudah saya tunggu-tunggu sejak tanggal penayangan perdananya diumumkan. Sekitar seminggu sebelum tanggal yang diumumkan tersebut (16 November 2018), saya mendapat info dari suami bahwa pada tanggal 14 November, bioskop-bioskop di kota tempat kami tinggal sudah akan menayangkannya untuk pertama kalinya. Saya juga sebenarnyaContinue reading “Menonton Fantastic Beasts The Crimes of Grindelwald di Bioskop 4Dx3D”

Living in Japan: Dealing with Stereotype Part 2.1

Halo, temen-temen! Sekarang saya mau melanjutkan lagi cerita tentang stereotip yang saya alami ketika tinggal di Jepang. Nah kenapa judulnya Part 2.1, akan saya ceritakan di akhir ya. Bagi yang belum membaca part 1-nya, bisa dibaca di sini ya. Kali ini juga masih sama dengan post sebelumnya, saya ingin bercerita tentang anggapan salah yang sayaContinue reading “Living in Japan: Dealing with Stereotype Part 2.1”

Siapa yang Tidak Ingin Traveling Gratis?

Seharusnya postingan kali ini adalah melanjutkan cerita saya tentang stereotip di Jepang. Namun, saya ingin berbagi sedikit kesan saya setelah membaca sebuah buku karya penulis favorit saya, sekaligus salah seorang inspirasi yang bisa dibilang membentuk pribadi saya hingga seperti sekarang ini. Beliau adalah Kak Trinity. Saya yakin pasti teman-teman pun sudah tahu siapa sosok KakContinue reading “Siapa yang Tidak Ingin Traveling Gratis?”

Living in Japan: Dealing with Stereotype Part 1

Stereotype, atau dalam bahasa Indonesia disebut stereotip, menurut KBBI daring memiliki makna: n konsepsi mengenai sifat suatu golongan berdasarkan prasangka yang subjektif dan tidak tepat Kali ini saya ingin bercerita mengenai pengalaman berharga yang saya dapatkan berkaitan dengan stereotip ini. Pengalaman ini terjadi saat saya masih tinggal di Jepang, namun hikmahnya masih saya rasakan hingga sekarang.Continue reading “Living in Japan: Dealing with Stereotype Part 1”

Day 11: What If…

Udah hari ke-11, saya makin bingung harus mengawali setiap postingan dengan kalimat apa 😀 Tapi alhamdulillah, nggak nyangka, ternyata saya masih semangat menulis hingga hari ke-11 ini 🙂 yay! Tema hari ini adalah, “sesuatu yang kita selalu merasa “kalau aja…”” Hmm..sejujurnya, banyaakkk banget yg saya kepikiran “kalau aja” ini >< Duh, emang ya manusia, selalu ajaContinue reading “Day 11: What If…”

Day 6: Five Ways to Win My Heart

Hello, everyone! Today’s theme is, as you’ve might known from the title, five ways to win my heart. Umm, actually, I am bit confused with the term “win” here. Is it supposed to be winning in a romantic way, I mean like attraction between man and woman? Or just in general? Because I think what aContinue reading “Day 6: Five Ways to Win My Heart”

Day 4: Someone Who Inspires Me

Halo, semua! Maaf ya, saya nggak ngepost apa-apa selama 2 hari kemarin. Kebetulan ada acara seharian terus, dan lagi pengen family time juga, jadi sengaja nggak buka laptop kecuali mendesak banget 🙂 Oke, masih melanjutkan 30 day writing challenge, hari ke-4 ini temanya adalah seseorang yang menginspirasi. Sejujurnya, banyak banget orang yg menginspirasi saya dalamContinue reading “Day 4: Someone Who Inspires Me”

Day 3: My Top Three Pet Peeves

Yay! Ever since I read the list of 30 day writing challenge titles, I knew what I want to write for this one right away. It is as easy as abc! Oh and FYI, according to https://www.merriam-webster.com, pet peeve is something that annoys or bothers a person very much. Ok, so here they are.. SPOILERS. UghContinue reading “Day 3: My Top Three Pet Peeves”

Day 2: Something That Someone Told Me About Myself That I Never Forgot

Halo, teman-teman! Hari kedua ini temanya adalah menuliskan tentang “perkataan seseorang tentang saya yg tidak pernah saya lupakan”. Waduh, baru hari kedua aja udah susah temanya >< Jujur, saya ini memiliki ingatan seperti Dory di Finding Nemo. Hehe, tidak sependek itu sih, tapi saya bukan orang yg mudah ingat hal-hal kecil atau obrolan yg hanya selintasan.Continue reading “Day 2: Something That Someone Told Me About Myself That I Never Forgot”

Menanggapi Ajakan Minum-minum

Ajakan minum-minum atau nomikai rasanya adalah suatu keniscayaan yang akan kita hadapi ketika kita tinggal di Jepang. Nomikai memang tidak bisa dipisahkan dari budaya Jepang. Bagi orang Jepang, nomikai merupakan sarana untuk melepas lelah dan bergaul dengan leluasa. Hampir semua acara pertemuan disandingkan dengan nomikai, sebagai contoh: pesta akhir tahun, acara penyambutan murid baru di lab,Continue reading “Menanggapi Ajakan Minum-minum”